世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>新闻中心

我州硒资源产品在国际舞台展示世界硒都魅力


恩施日报讯(记者 朱扬)8月10日,恩施州在香港举办2016恩施—香港富硒产品展销对接会,通过香港这个国际平台,向香港各界乃至世界推介来自“世界硒都”极具价值的富硒资源和产品。

香港贸发局华东华中首席代表钟永喜,中国茶文化国际交流协会常务副会长、香港福建社团联会永远名誉主席吴志斌,香港食品委员会副会长、生计栈有限公司董事长吴永恩,香港中华出入口商会荣誉会长、国际宝峰金融集团有限公司董事长吴连峰,香港工商总会永远荣誉会长、松德隆(集团)有限公司集团主席马庆丰,香港大公文汇传媒集团副总经理江正银,香港经贸商会副秘书长、三方投资有限公司董事长汪建生,跨境电商常务副会长陈慧蓉等应邀出席。

州委副书记、州长刘芳震出席并致辞。州政府秘书长张全榜主持对接会。

刘芳震在致辞中说,硒是人体必需的微量元素之一,被誉为“生命的火种”“抗癌之王”“长寿元素”,但硒在地壳中含量非常稀少。恩施州拥有“世界唯一探明的独立硒矿床”和“全球最大的天然富硒生物圈”两大世界级硒资源,享有“世界硒都”的美誉,出产的农产品大都富含有机硒,这是恩施州独特的发展优势。2015年全州硒产业总产值达330亿元,“恩施硒茶”“恩施硒土豆”得到市场广泛认可,“恩施玉露”“宣恩贡茶”“利川红”等富硒茶远销海内外。未来,我们将紧紧围绕打造全省千亿富硒产业的战略目标,把恩施州打造成世界硒产品研发、生产、销售、文化中心。香港是繁华的国际化大都市,世界金融中心,我们希望借助香港这个国际化的大平台推介恩施富硒资源和产品,共同分享和倡导“硒”望无限的生活方式,让生活更健康、更美好。开放的恩施,热忱欢迎香港各界到恩施旅游投资,共享富硒产业盛宴。

钟永喜说,恩施的硒资源令人震撼,富硒产品是非常棒的产品。香港是世界上最长寿的城市,打开香港本土市场,对于恩施富硒产品开拓国际市场影响深远。他希望恩施的富硒特色资源与香港的科研、品牌、营销等优势资源加强合作,共同开创一片新天地。

会上,州商务局负责人作富硒优势特色资源推介,山友特色农业、伍台昌臣茶业、伍家台富硒贡茶、乡野农业、馨源生态茶业等企业作富硒产品推介。我州富硒产品企业与香港采购商、渠道商进行了充分对接,就加强合作进行了洽谈。

来自香港的50多家知名企业代表及各界人士,我州各县市长、商务(招商)局长以及30多家富硒产品企业参加对接会。

责任编辑:硒博会


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会