世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>新闻中心

国家富硒产品质检中心硒谷平台揭牌仪式举行


恩施日报讯(记者 周艳丽、实习生 覃枭岚)金秋时节,硕果累累。9月23日,国家富硒产品质量监督检验中心硒谷平台揭牌仪式在恩施隆重举行。

湖北省原副省长、民建中央原副主席王少阶,匈牙利圣伊斯特万大学教授米浩,瑞典医学博士、第11届国际硒生物及医学研讨会及第5届国际环境与人类健康硒研讨会大会主席伊莱亚斯·阿诺,中国营养学会常务理事刘烈刚,中国微量元素科学研究会理事长朱志国,中国保健协会副理事长黄建生,国家富硒产品质量监督检验中心首席专家黄开勋,湖北省质量与标准研究院院长杨建东,省发改委农经处处长徐光等莅临揭牌仪式。

州委常委、常务副州长周静,副州长夏锡璠出席揭牌仪式。副州长程水源致辞。

王少阶说,大力发展硒与大健康产业,助力健康中国的思路,与“健康中国2030”规划纲要方向一致,中国硒产业的发展将有望在健康中国的大背景下迎来黄金发展十年。希望全体涉硒单位共同努力,抓住机遇,共同推进湖北省硒产业的稳定、高效、优质、可持续发展,助推湖北省硒产业的整体崛起,造福全国低硒及缺硒地区的百姓健康,为健康中国梦想的实现增添力量。

刘烈刚说,恩施的硒产业经过近30年的发展,已经成为地方经济的支柱产业,发展硒产业也已成为恩施各级政府精准扶贫和各族人民脱贫致富的重要措施。中国营养学会将利用技术与人才资源及国际网络,加强与恩施的大专院校、科研院所等的合作,把恩施硒资源带入国际营养学研究视野,使恩施硒产业发展与国际健康产业接轨。

在随后的揭牌仪式上,领导和嘉宾先后为世界硒都硒产业标准化联合会、世界硒都·中国硒谷揭牌,为中国微量元素科学研究会硒研究与应用专业委员会、湖北省硒产业协会、硒应用技术湖北省工程研究中心授牌。

据介绍,世界硒都硒产业标准化联合会、世界硒都·中国硒谷等的揭牌运行,将成为硒产业可持续发展的基础和平台,并在科研能力、业务拓展和人才培养等方面提供技术支撑,是我州深入实施质量兴州战略、打造全国最具开发潜力富硒产业的一个重要里程碑。

州外部分科研院所的专家学者参加了揭牌仪式。

责任编辑:谢黎黎


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会