世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>新闻中心

中国(恩施)硒与大健康发展国际高峰论坛举行


晚报讯(记者 王邦寿)24日上午,中国(恩施)硒与大健康发展国际高峰论坛开幕,来自世界各地的专家、嘉宾齐聚恩施,共同探讨硒与大健康发展话题。州委副书记、州长刘芳震在开幕式上致辞。

刘芳震代表州委、州政府和全州各族人民向各位专家、来宾表示热烈欢迎。他说,本届硒博会“健康+硒”的元素是建设健康中国的生动实践,对于推进硒与大健康产业发展具有重要意义,为政府、专家和企业之间搭建起一个沟通的桥梁和平台,也必将推进恩施州乃至全国富硒产业的大发展,增进人民群众的大健康。

当天,深圳大学生命科学院院长,中国科学院院士、博士生导师倪家缵,华中科技大学公共卫生院副院长、中国营养学会常务理事、湖北省营养学会会长刘烈刚,美国康奈尔大学终身教授、国际人与动物微量元素学术委员会委员、第十四届国际人与动物微量元素学术委员会主席雷新根,瑞典卡罗林斯卡医学院医学和哲学博士、第十一届国际硒生物及医学研讨会及第五届国际环境与人类健康硒研讨会主席伊莱亚斯·阿诺,美国威斯康辛大学营养科学院营养医学教授罗杰·桑迪等专家,围绕硒与人体健康的研究应用作了精彩报告,交流了硒与健康研究的前沿成果。专家们进一步揭示了硒与人体健康的奥秘,探讨了打造富硒粮食、畜禽、水果、蔬菜等农产品对人民健康的益处。专家认为,硒是人类生命必需的微量元素,是延长寿命最重要的矿物质营养素,具有清除自由基、预防癌症、养颜抗衰、保护肝脏、抵抗有害金属、抗辐射、免疫调节等方面的重要作用。要通过调查富硒土壤资源,研究富硒农产品种植、养殖、加工技术,规范富硒产业发展,综合提升富硒产业水平,促进人体健康。

开幕式上还为国家富硒产品质量监督检验中心特聘专家发放聘书,为湖北省硒与人体健康研究院授牌,为中投健康产业中心授牌,州政府与中

责任编辑:谢黎黎


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会