世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262985  传真:0718-8262632
当前位置:首页>>新闻中心

恩施上海两地联手推动硒产品产销对接

现场签订意向合同6亿元


晚报讯(记者何雨洋 通讯员龚青) 9月15日,上海普陀区考察团来我州考察富硒农产品。在与州政府举行的富硒农产品对接座谈会上,双方就两地政府联手企业对我州富硒农产品的采购以及销售平台的搭建进行沟通交流。上海市普陀区人民政府巡视员朱永泉,副州长田金培出席会议。

考察期间,朱永泉一行先后到宣恩县伍家台茶叶基地和中硒集团、硒联盟、恩施德源等企业,了解掌握我州硒产业发展、富硒农产品种植生产基地及深加工研发等情况,对恩施富硒产品产生了浓厚兴趣和投资热情。

对接会上,企业各自带着产品进行现场展示,与会人员一同观看了恩施润邦、恩施西特优、鹤峰鑫农、恩施楚丰、来凤藤茶、官店土豆协会等企业宣传片,参会企业与客商交流畅说欲言,场面非常热烈。上海鼎仙网络科技服务有限公司对恩施市龙角农业发展有限公司生产的“爱巴仁富硒核桃露”关注已久,现场与该公司签订合同金额6亿元。

朱永泉表示,上海市普陀区人民政府进一步以“政府搭台,企业唱戏”为原则,为恩施州搭建投资、研发、加工和营销四个平台,充分发挥上海市场优势,通过两地政府联手企业实施绿色采购、搭建绿色供应链平台,加快两地富硒产品产销对接,共同建立“中国富硒产品上海营销中心”,打通恩施州富硒农产品进入上海市场的快速通道。

田金培说,恩施是“世界硒都”,州委、州政府正致力于打造全国知名的农产品基地、清洁能源基地,建设生态文明、民族团结、全域旅游3个示范区,我州特色农产品基地600万亩以上,建成了全省最大的烟叶、茶叶、药材、蔬菜基地,建设全国最大的富硒产业群,恩施期待与上海、全国乃至世界的合作。上海普陀区是中国改革开放的前沿地,正在致力于打造平台经济、楼宇经济、总经济,开放的思维、发展的理念、先进的管理、一流的创新,都是我们需要学习的,希望恩施的企业家们坚持“以实业为本,以诚信为魂,以特色取胜,以创新支撑,以融合引领”发展理念,不断成长壮大,真正成为上海最大、最优质的富硒生产供应基地。

责任编辑:谢黎黎


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会