世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262985  传真:0718-8262632
当前位置:首页>>新闻中心

48个硒产业发展地区的党政代表参会

中国硒产业发展地区领导人圆桌会议举行


恩施日报讯(记者朱扬 实习生武倩倩)9月26日,来自全国16省(市、区)48个硒产业发展地区的党政代表及行业协会代表、专家学者相聚州城,召开圆桌会议,共话硒景,共谋硒业。

州委副书记、州长刘芳震出席会议并致辞,代表州政府分别与武汉大学、中国地质大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉轻工大学、省农科院、省地质局、中国医学科学院药物研究所的领导签署战略合作协议。省科技厅副厅长刘望清为湖北省富硒产业技术研究院授牌。省地质局局长朱厚伦,中国医学科学院药物研究所党委副书记冯敬,州领导李俊杰、程水源、夏锡璠、张全榜出席。

刘芳震代表州委、州政府向会议的召开表示热烈祝贺,向不辞辛劳、远道而来出席会议的来宾表示热烈欢迎。他说,恩施州拥有“世界唯一探明的独立硒矿床”和“全球最大的天然富硒生物圈”,享有“世界硒都”“鄂西林海”“华中药库”“烟草王国”“天然氧吧”等美誉。近年来,恩施州紧紧围绕“一谷两基地三示范区”建设,把富硒产业作为州域经济转型升级的战略产业和富民强州的支柱产业,建基地,培龙头,强品牌,搭平台,富硒产业实现大突破、大发展、大跨越。

刘芳震表示,举办中国硒产业发展地区领导人圆桌会议,就是搭建一个硒产业发展地区共同研讨、相互交流、学习借鉴的平台。我们真诚希望各方通过这一平台,加强沟通交流,共同讲好“硒故事”,共同分享“硒成果”,共同创造“硒辉煌”。我们相信,这次会议的召开,必将在硒产业标准化建设等方面取得新成果,为富硒产业更好更快发展注入新的动力。

与会领导、嘉宾共同开启了世界硒都·中国硒谷硒研发公共服务平台——“硒研天下”网。中科院水生物所二级教授黄开耀作了《美国硒标准及硒产业》的学术报告。武汉轻工大学二级教授、副州长程水源作了全国硒产业发展地区推进硒标准化建设的倡议。

各硒产业发展地区代表签署了《关于共同推进硒产业发展地区硒产业标准化建设战略合作协议》。12个硒产业发展地区代表交流发言。

责任编辑:谢黎黎


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会