世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262985  传真:0718-8262632
当前位置:首页>>新闻中心

VR眼镜里的动物世界


恩施晚报讯(记者杨海林 实习生汪冰娴)“那些动物就在眼前,感觉伸手就可以摸到。”今年74的黄初菊在体验了VR眼镜后说。

在硒博会地质博物馆的多彩恩施厅中,有三台VR眼镜设备,可以供参观者免费试用。体验者戴上眼镜后,在视野中可以看到我州多种珍稀野生动物,例如水獭、黑熊、金丝猴、金雕等珍贵野生动物的野外活动场景。这些动物在视野里或在戏水,或在咆哮,或在展翅高飞,每种动物都活灵活现。此外,视野中的背景全是我州各大景点取景后制成,每个场景时长25秒,体验者可以360°观看和体验。

这种将科普知识与高科技设备联系在一起的体验活动,吸引了不少人前来体验。现场工作人员介绍,开馆以来,这里吸引了大量人员过来体验,尤其是在中午11点到下午1点的时候,有很多人排队等候体验。

责任编辑:曹贤炜


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会