世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262985  传真:0718-8262632
当前位置:首页>>新闻中心

我州受邀参加《中国富硒功能农业发展报告(2018)》 编写讨论会


为了全面呈现全国硒产业发展概况,促进硒产业快速健康发展,由中国农业国际合作促进会组织的《中国富硒功能农业发展报告(2018)》编写讨论会第一次会议于2月23日在武汉召开。中国农业国际合作促进会、武汉轻工大学、中国科技大学苏州研究院、武汉大学、扬州大学、湖北省农科院、长江大学、黄冈师范学院等国内专家共40余人参加会议,州政府副州长丁文平作为硒产业发展地区特邀专家、副主编参会。

此次会议明确了报告的各组成部分和具体人员分工,围绕全国各地硒产业布局一盘棋,全面分析全国硒产业的行业发展与实践,指出未来硒产业的发展路径,大力推动硒产业上升为国家战略,被称为是中国富硒产业发展的蓝皮书。据悉,《发展报告》由中国农业国际合作促进会特邀国家富硒农产品加工技术研发专业中心牵头,国内部分知名科研单位和相关硒产业发展地区共同参与编写。

会议期间,部分专家先后作了涉硒及功能农业等领域的研究报告。

责任编辑:张静


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会