世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262985  传真:0718-8262632
当前位置:首页>>新闻中心

恩施州领导陪同嘉宾巡馆共鉴恩施硒土豆的魅力


摘要:5月26日上午,2019年中国马铃薯大会暨世界硒都(恩施)马铃薯博览交易会开幕式结束后,州委副书记、州长刘芳震陪同农业农村部发展规划司巡视员、副司长张治礼等州内外嘉宾来到展馆巡馆,共鉴恩施硒土豆的魅力。

恩施日报讯 (记者汪书宇)5月26日上午,2019年中国马铃薯大会暨世界硒都(恩施)马铃薯博览交易会开幕式结束后,州委副书记、州长刘芳震陪同农业农村部发展规划司巡视员、副司长张治礼等州内外嘉宾来到展馆巡馆,共鉴恩施硒土豆的魅力。

州委副书记、政法委书记柯东海,州人大常委会副主任陈学明、副州长夏锡璠及州直相关部门负责人参加巡馆。

本届马铃薯大会展馆室内总面积1万平方米,分为公共馆、县市特色馆、企业展区、农机展区,全方位、立体式向参会嘉宾及社会公众展示马铃薯产业发展成果和专业知识,帮助企业打造品牌、增强影响力。刘芳震表示,希望以此次大会为契机,展示我州马铃薯产业发展及品牌建设成效,提升“恩施硒土豆”品牌知名度,推动我州马铃薯产业持续健康发展。

在硒国际馆,刘芳震向嘉宾介绍,恩施种植土豆有300多年的历史,土豆已经成为人们的主粮,很多人一日三餐离不开土豆。恩施是“世界硒都”,生产的土豆天然含硒,所以被称为硒土豆。

恩施硒土豆馆相关负责人介绍,2015、2016连续两届南方(恩施)马铃薯大会,使“恩施硒土豆”品牌得以彰显,“恩施硒土豆”销往全国20多个省市区,一公斤土豆网售平均价格为12元,最高达到19.8元。刘芳震一行听后表示,恩施硒土豆逐渐实现产业化,小土豆也能做成大产业。

参观过程中,嘉宾纷纷为此次马铃薯大会点赞。张治礼表示,2019年中国马铃薯大会在恩施成功举办,充分展示了恩施硒土豆的新技术、新产品、新业态、新模式,硒土豆已经成为恩施乃至湖北的亮丽品牌,在全国范围内也颇具影响力。

责任编辑:刘艳


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会