世界硒都·硒谷网(硒博会)
  微信公众号 微信公众号

手机扫一扫
  咨询电话 咨询电话:0718-8262882 / 8262717
当前位置:首页>>新闻中心

硒食品精深加工产业集群建设情况会议召开


6月12日,州硒食品精深加工产业集群建设情况会议在州硒资源保护与开发中心召开。州人大常务委员会主任吕金施,州委常委、州委统战部部长涂元玲,副州长丁文平,州政协副主席、州工商联主席王继刚出席会议。

会上,恩施市政府、州文化和旅游局、州科技局、州卫健委、州市场监管管理局、湖北省富硒产业技术研究院、州公共检验检测中心、湖北硒与人体健康研究院、州硒资源保护与开发中心等成员单位汇报产业集群建设相关推进情况;涉硒企业代表发言。

微信图片_20190613154945

调研组一行在恩施市三岔乡走访调研

会议指出,近年来,州委、州政府高度重视硒产业发展,全力打造硒食品精深加工产业集群,成果丰硕,但目前在标准化建设、硒的基础科研、企业规范化管理等方面仍存在短板。

微信图片_20190613154956

调研组实地调研硒食品精深加工企业建设情况

会议要求,各成员单位要牢记服务宗旨,积极争取政策,突破产业发展瓶颈。一是突出标准引领作用。组建专班,整合州内资源,引进专业机构,制定标准发展体系,用标准引领产业高质量发展。二是突出科研支撑作用。建立权威统一的科研平台,制定科研规划,开展硒的基础科研、应用研究,推动研究成果转化,用科研带动产业健康发展。三是突出政策杠杆作用。要研究制定措施,用利好政策积极推动堇叶碎米荠、富硒青钱柳、藤茶、竹节参、山桐子等产品申报食药两用、新资源食品、保健品原料,积极引导企业向功能性食品、保健食品方向发展。四是突出认证监管作用。引进权威认证机构,加大检测、认证、溯源力度,引领产业健康发展。

责任编辑:张静


更多>> 新闻中心
参会参展
更多>> 图说硒博会